Супчик с шампиньонами

Опубликовано 23.11.2017 в рубрике Название категории. Автор:

Супы с шампиньонами: 7 вкусных рецептов на каждый день

Фото: lozhka.su

Ах, эти шампиньоны! Ароматные, вкусные грибы, которые легко готовить – с ними можно сделать массу блюд, которые покорят даже самых взыскательных гурманов. Особой любовью многих ценителей этого продукта пользуются супы, которые всегда получаются просто сказочно аппетитными. О них и пойдет речь в этой статье.

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный супчик с шампиньонами, ведь эти грибы очень ароматны и легко отдают этот аромат в суп, быстро готовятся и совершенно безопасны для здоровья, если сравнивать с лесными. Так что, купив в очередной раз шампиньончики в магазине, попробуйте приготовить с ними не запеканку, не рагу, не соус, а именно суп – и не пожалеете!

Грибные супы с шампиньонами готовятся как на овощных, куриных, грибных, мясных бульонах, так и просто на воде. Отельный разговор – о крем-супах, которые частенько готовят на сливках или молоке. Но мы сегодня поговорим не о супах-пюре или крем-супах, а именно о простых и более привычных нам обычных традиционных супчиках с грибами, которые получаются очень вкусными именно с шампиньонами.

Рецепт первый: Очень простой суп с шампиньонами

Понадобится: 15-20 шампиньонов, 2 луковицы, 3 клубня картофеля или 2 горсти мелких макарон, 1 морковь, перец, соль.

Как приготовить очень простой суп с шампиньонами. Грибы промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1час. Для заправки суп на масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Спустя час варки грибы достать из бульона и нарезать, можно их слегка обжарить вместе с заправкой или просто обратно положить в суп. Добавить в суп заправку из овощей, подсолить, довести до кипения, положить макароны. Подавать суп со сметаной.

Следующий рецепт – чуть более усложненная версия первого, основываясь на котором, в принципе, можно приготовить грибной суп с шампиньонами из практически любых продуктов.

Рецепт второй: Суп с шампиньонами и курицей

Понадобится: 2,5л воды, 600г филе куриного, 400г шампиньонов, по 2 щепотки черного перца молотого и соли, по 1 луковице и моркови, по 4 ст.л. мелкой вермишели и томатной пасты.

Как приготовить суп с шампиньонами и курицей. Залить куриное филе холодной водой, довести до кипения, 30-40мин проварить на слабом огне. Пластинками нарезать грибы, измельчить лук, кружками нарезать морковь, потом каждый ее кружок на 4 части. Крупно нарезать куриное филе. В куриный бульон положить овощи, проварить до мягкости лука – около получаса, затем положить в суп томат-пасту и куриное филе, проварить его еще 5мин, положить вермишель и проварить суп, помешивая, еще минуту, поперчить и посолить, перед подачей дать настояться 10мин.

Рецепт третий: Сырный суп с шампиньонами

Фото: pvkusno.info

Понадобится: 2л воды или бульона, 200г свежих шампиньонов, 4 клубня картофеля, 1-2 плавленых сырка, по 1 моркови и луковице, зелень, соль.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами. Кубиками нарезать картофель, на крупной терке потереть морковь, измельчить лук, грибы нарезать пластинками. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель, варить 15мин. Пока варится картофель, обжарить на масле сначала лук и морковь, затем добавить к ним грибы и жарить еще 15мин. Выложить овощи с грибами в кастрюлю к картофелю, за 2-3мин до готовности супа положить в него тертые на терке сырки при интенсивном помешивании – они должны раствориться. Перед подачей суп заправлять зеленью.

Рецепт четвертый: Нежный суп с шампиньонами

Понадобится: 500г шампиньонов свежих, по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея небольшому, по 2 ст.л. сливочного масла и сметаны, 1 ст.л. муки, лимонный сок, специи.

Как приготовить нежный суп с шампиньонами. Промыть грибы и коренья, очистить, сварить на них бульон, добавив также целую луковицу, процедить его, подсолить. Грибы мелко нарезать и положить в разогретое сливочное масло, полить соком лимона, влить стакан бульона, подсолить, 5мин проварить. Со сливочным маслом растереть муку, перемешать с 2 ст.л. бульона, уваривать смесь 20мин и добавить эту подливку в бульон. Положить в суп грибы, приправить специями, прогреть его и подать, заправив сметаной или соком лимона.

Рецепт пятый: Суп с шампиньонами и рисом

Понадобится: 1кг шампиньонов, 2-2,5л воды, по 1 клубню картофеля и луковице, по 2-3 ст.л. риса и сметаны, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, перец, соль.

Как приготовить суп с шампиньонами и рисом. Картофель очистить и нарезать кубиками, грибы нарезать пластинками или произвольно, но не слишком мелко, залить эти продукты кипящей водой, проварить 20мин на медленном огне. Рис промыть, положить в суп, варить 15мин, затем заправить суп сливочным маслом, поперчить и посолить, заправить сметаной или молоком.

Рецепт шестой: Суп с шампиньонами и гречневой крупой

Фото: webmir-receptov.ru

Понадобится: 3-4 крупных шампиньона, 3 горсти гречневой крупы, 2 клубня картофеля, по 1 зубчику чеснока, луковице, моркови и помидору, растительное масло, приправы по вкусу.

Как приготовить суп с шампиньонами и гречкой. Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить их на масле, полукружками нарезать морковь, положить к луку, затем добавить нашинкованные грибы. На терке потереть помидор, очистив его от кожицы, положить к овощам, подлить горячую воду и довести суп до кипения, положить картофель, подсолить. Всыпать в суп промытую гречку, проварить суп до ее готовности. Подавать, заправив сметаной.

Очень хорошо к супам из шампиньонов подходят такие приправы как мускатный орех молотый, сушеные майоран и базилик, молотые перцы.

Рецепт седьмой: Суп с шампиньонами и мясными фрикадельками

Понадобится: 1л воды, 250г фарша мясного, 150-200г шампиньонов мелких, по 1 луковице и клубню картофеля, 2 ст.л. риса, 1 ст.л. манной крупы, лавровый лист, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить суп с фрикадельками и шампиньонами. Рис промыть, нарезать пластинками грибы. Приготовить фрикадельки, добавив в фарш манную крупу, залить их водой и сварить мясной бульон на фрикадельках (можно залить фрикадельки не водой, а мясным бульоном – вкус супа будет еще более мясным) в течение 15мин, положить грибы и промытый рис (использовать следует непропаренный рис), проварить 10мин, положить в суп картофель. Измельчить лук, обжарить на масле, положить лук в суп, приправить специями по вкусу, подсолить, проварить суп еще 5мин и подать к столу.

Используя свои любимые продукты, готовьте супы с шампиньонами на свой вкус, тогда они точно будут получаться самыми вкусными именно на ваш вкус! Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 2518 человек

Комментарии 14 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

хорошая подборка, сразу отправилась в избранное)

пару рецептов уже попробовала - супер, семья довольна!) сегодня хочу попробовать ещё рецептик (с гречкой)

супы конечно безупречные,но мне больше всего нравится"куриный с шампиньонами"туда входит(курица,картофель,лук и грибы)курица нарезается среднем кубиком,отваривается 15мин с момента закипания,добавляем туда картофель,обжаренный соломкой лук и шампиньоны,грибы я запускаю попалам,часть сырыми.часть обжареные солю, перчу, доважу до готовности и вуаля суп готов,вкусно и быстро,подаю с зеленью

Очень люблю такие супы, разные пробовала, особенно нравится суп с плавленым сыром. А вот с фрикадельками ещё не ела, надо попробовать

Для супа с сыром маловато грибов, я бы добавил грамм 300-350, в остальном замечательный рецепт, спасибо.

Великолепная подборка! Спасибо!

Спасибо за рецепты, очень хорошая подборка.

Хотела разнообразить рецепты супов, т. к мои не очень любят, а ведь надо их есть. С грибами не делала, надеюсь моим понравятся . Спасибо рецепт )))

Я готовлю грибной суп с перловой крупой без картофеля. Своеобразный вкус , мне нравится. Готовить с сыром даже не знала, обязательно попробую. Спасибо.


Суп из свежих шампиньонов - лучшие рецепты

20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. А сегодня свежие шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине. Грибы эти очень популярны у хозяек, из них готовят и первые блюда, и вторые, и пекут пироги. Для маринования следует выбирать мелкие грибочки, фаршировать – крупные, а для супов отлично подойдут свежие шампиньоны среднего размера.

Выбирая грибы для грибного супа из свежих шампиньонов обратите внимание на отсутствие тёмных пятен, поверхность шляпки должна быть матовая и бархатистая. На ощупь свежие шампиньоны плотные и упругие. Линия среза много может рассказать о свежести грибов. В ножке не должно быть пустот. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный вкусный грибной запах. Грибы очень сытный продукт, который содержит всего 30 ккал на 100 грамм. Поэтому кушать их можно не опасаясь за размер талии. Итак, рассмотрим, как варить суп со свежими шампиньонами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свежие шампиньоны 500 гр.,
  • Соль,
  • Белый молотый перец,
  • Лук репчатый 1шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Картофель 3 шт.,
  • Лавровый лист.

Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой, порезать кусочками средней величины. Можно взять замороженные свежие шампиньоны, в этом случае перед приготовлением супа из следует разморозить. На фото суп приготовлен из свежих грибов.

В кастрюлю налить 1,5литра воды, вскипятить и добавить нарезанные грибы. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить молотым белым перцем. Белый перец имеет более мягкий аромат, по равнению с чёрным, и этим он очень подходит к грибам. Свежие шампиньоны в супе варятся быстро, поэтому запускать грибы в суп надо вместе с картофелем.

Луковицу очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла первого отжима, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности.

Три крупных картофелины очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, варить 10 минут, добавить жареную морковь с луком, лавровый лист и кипятить ещё 10 минут.

Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны. В пиале рядом поставьте сухарики.

Давайте экспериментировать!

Из свежих шампиньонов можно сварить и отличный грибной суп пюре. Как его приготовить? Для этого грибы надо отварить вместе с картошкой, а мелко нашинкованные лук и морковь поджарить на подсолнечном масле до полной готовности. В чашу блендера сложить вареные грибы с картошкой, добавить жареные лук с морковью, довести блендером до однородной консистенции, по необходимости добавляя тонкой струйкой бульон, в котором варились грибы с картошкой. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и потомить в течение 5 минут. Подавать так же с петрушкой, сметаной и сухарями.

В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро и просто. В чашу мультиварки положите нарезанные кубиками шампиньоны с картофелем и нашинкованный лук с морковью. Залейте полтора литра воды, Посолите, поперчите белым молотым перцем. Установите программу «суп9raquo; на 20 минут.

Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов можно сделать и в виде пюре: сварите шампиньоны с картофелем, натёртой морковью и порезанным луком, в чашу блендера выложите ингредиенты, доводите до однородной консистенции постепенно вливая тонкой струйкой сливки. Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить без картофеля, это снизит калорийность супа. Увеличьте количество грибов и варите их с морковью и луком. Если морковь с луком предварительно не обжарить, то блюдо станет еще менее калорийным.

Рецептов супа со свежими шампиньонами великое множество. Выбирайте, экспериментируйте, готовьте то, что действительно понравится именно вам.

Готовьте вкусные супы у себя дома. Приятного аппетита!